Loading

Kawah Ijen

By admin
on 16 January 2019

Udah tau ga sih kalau di dunia hanya ada 2 tempat yang memiliki blue fire??
Nah disini aku mau sharing nih, untuk blue fire atau yang dikenal dengan api biru pertama tuh berada di iceland. Selain itu yang kedua kebetulan berada di Indonesia loh tepatnya di Kawah Ijen. Menurutku termasuk beruntung sih karena Indonesia termasuk negara yang memiliki blue fire karena termasuk sesuatu yang sangat langka di muka bumi ini. Untuk kawah Ijen sendiri selalu menawarkan daya tarik tersendiri bagi para wisatawan lokal maupun mancanegara. Untuk menuju kesana kalian bisa pergi sendiri atau melakukan pemesanan melalui jasa tour. Kalau aku pribadi sih mending ikut trip bareng travel tour karena aku sih tipikal orang yang ga suka ribet. Di sisi lain jika ikut travel tour pasti segala perlengkapan dan transportnya sudah diatur semuanya dan kita hanya tinggal persiapin fisik trus berangkat deh.
Untuk travel tour sendiri sih aku ga mau sembarangan, karena terkadang ada yang membuka jasa open trip di tanggal-tanggal tertentu yang sudah mereka tentukan. Nah itu sih menurutku merupakan salah satu kendala bagi aku. Karena belum tentu aku bisa ikut di tanggal yang sudah mereka tentukan. Maka dari itu aku punya rekomendasi trip yang membuka jasa open trip setiap hari yakni di Kebromoaja. Karena disana aku bisa memilih tanggal open trip sesuai dengan waktu yang diinginkan. Jadi ga perlu ribet dengan ketentuan tanggal yang selalu ditentukan oleh jasa tour yang lain. Dan enaknya lagi kita ga perlu nunggu peserta penuh, karena berapapun pesertanya akan tetap berangkat loh, jadi ga perlu khawatir jika semisal tidak memenuh kuota peserta malah ga jadi berangkat. Mantul kan??
Namun perlu di ingat sih, jika melakukan pemesanan sih ga bisa dadakan. Minimal sih 3 hari sebelum tanggal keberangkatan yang sudah ditentukan. Untuk paket tournya sendiri startnya dari banyuwangi, jadi bisa dijemput langsung ama drivernya dari lokasi tempat kita tinggal. Enak banget kan?? Jadi kita ga perlu repot-repot untuk berangkat menuju titik kumpul yang ditentukan. Secara aku sendiri kan cewek dan aku belum mengenal daerah banyuwangi secara keseluruhan, jadi rada-rada parno gitu kalau harus keluar sendirian menuju titik kumpul. Ini benar-benar sangat membantu bagi kalangan perempuan seperti aku yang memiliki jiwa petualang namun bisa tetap aman tanpa ada gangguan.
Pada saat ke Kawah Ijen kalian juga perlu memastikan keselamatan diri pada saat disana. Misalnya dengan membawa masker oksigen, jaket, dan persiapan fisik yang kuat. Namun kalau untuk urusan fisik sih ga perlu khawatir karena disana sudah tersedia jasa taksi yang siap mengantarkan kamu untuk sampai ke puncak maupun pada saat turun. Cuma kalau aku pribadi sih yang tipikal orangnya sangat hemat soal biaya hehe aku sih mending memilih untuk tracking dalam menempuh perjalanan menuju puncak dan melihat blue fire. Itung-itung sih olah raga dan melatih kekuatan fisik sih. So jangan lupa kalau ingin booking segera kunjungi websitenya di www.kebromoaja.com atau di instagramnya di @kebromoaja. Semoga saranku bisa membantu kalian semua ya

Category : Adventure
    Tag:
  • ijen
  • kawah ijen
  • gunung ijen
  • banyuwangi
  • bondowoso
  • bluefire
  • blue
  • fire
  • indonesia
  • Open Trip Murah
  • open trip Ijen
  • Open Trip Kawah Ijen