Loading

Amazing Bromo

By admin
on 18 January 2019

Kota Malang memang menawarkan berbagai macam destinasi wisata yang beragam. Namun ketika berkunjung ke Kota ini aku menyempatkan diri untuk berwisata ke Gunung Bromo. Ini karena rasa penasaran pribadiku semata sih karena sebelumnya memang belum pernah main-main kesana. Hal ini karena terinspirasi dari beberapa foto yang sering muncul di instagram dengan menyuguhkan keindahan alam yang super duper bagus. Selain itu hasil foto yang ada di Gunung Bromo juga sangat instagramable dan bikin ngiri orang-orang yang melihatnya.
Nah untuk dapat mencapai kesana ada 2 opsi nih, yang pertama bisa menggunakan motor atau bisa juga ikut dalam paket tour. Nah kalau aku sih lebih memilih untuk ikut paket tour karena sebelumnya memang aku belum pernah kesana. Ada banyak banget paket tour yang menawarkan paket untuk ke bromo dan rata” biasanya paketnya midnigh, atau yang biasanya berangkat malam dan selesainya siang karena memang mengejar spot untuk melihat sunrise. Untuk rekomendasi travel sih kemarin aku memakai jasa dari Kebromoaja. Karena di travel tersebut menawarkan paket open trip yang berangkat setiap hari dan tanpa minimal jumlah peserta loh. Jadi aku sebagai customer bisa memilih jadwal sesuai keinginan aku sendiri. Maka dari itu aku pribadi ga takut semisal jumlah pesertanya kurang, tournya tetap berangkat. Dan enaknya lagi aku pun ga perlu pusing-pusing mikirin peserta yang ikut karna dari pihak Kebromoaja langsung yang akan mencarikan partner untuk tour open trip yang aku ikutin.
Ga Cuma itu sih, masih ada lagi berbagai fasilitas yang disediakan oleh paket tour ini. Salah satunya yakni mereka akan menjemput kita langsung dari penginapan dan akan mengantarkan kembali ke tempat semula. Jadi semakin mempermudah saya sih, tanpa perlu harus dateng ke tempat meeting point yang biasanya ditentukan oleh tour-tour lainnya. Jadinya aku hanya duduk manis di penginapan dan nunggu konfirmasi dari driver aja sih pas mau dijemput. Selain itu drivernya juga sangat ramah dan humble ama customersnya, apalagi drivernya juga masih muda jadi aku juga ga malu-malu sih semisal mau ngajak ngobrol dll. Karena kalau drivernya udah bapak-bapak sih aku mungkin rada sungkan kalau ingin ngajak ngobrol, hehe.
Pada saat sampai di Bromo ada beberapa spot untuk melihat sunrise, pertama di penanjakan 1, penanjakan 2, bukit kingkong, dan bukit cinta. Kalian sih bisa memilih salah satu sih karena itu optional. Ketika sudah selesai kita serombongan langsung menuju ke kawah, pasir berbisik, savana dan bukit teletubbies. Cuma hal yang paling berkesan menurutku sih ya pada saat di bukit teletubbies karena disana ada hamparan bukit yang super duper awesome banget. Serasa lagi berada di luar negeri bagusnya seperti di New Zeeland. Dan ketika berfoto disana hasilnya benar-benar sesuai expektasi. Sama seperti yang kulihat di instagram sebelumnya. Benar-benar pengalaman yang sangat mengagumkan, dan makasih banyak kebromoaja sudah menemaniku berjelajah di Gunung Bromo yang super mengagumkan. Nah bagi kalian yang bingung nyari tour yang bisa membawa kalian berkeliling ke bromo bisa langsung hubungi websitenya di www.kebromo.com atau di instagramnya di @kebromoaja. See u

Category : Adventure
    Tag:
  • Amazing Bromo
  • Bromo
  • adven
  • Bromography
  • Bromomurah
  • travel
  • liburan