Loading

Bingung Ngabisin Waktu Sebelum Berangkat Ke Bromo? Ke Alun-Alun Batu Aja Yuk

By admin
on 24 January 2019

Kota Batu memang menawarkan berbagai macam destinasi wisata yang beragam. Mulai dari wisata alam maupun wisata yang berbasis modern semuanya ada di kota ini. Jadi kalian ga perlu ambil pusing ya. Tapi kebanyakan tempat-tempat wisata mulai beroperasi dari pagi sampai sore hari aja sih. Trus kira-kira gimana dong kalo masih ingin menikmati wisata pada malam hari??
Nah kalian ga usah khawatir nih guys, karena di Batu juga tersedia lho tempat wisata malam yang murah meriah dan lengkap pula yakni di Alun-Alun Batu. Tempat yang satu ini bisa jadi salah satu pilihan bagi kalian nih sembari menunggu waktu untuk berangkat ke Bromo bareng @kebromoaja
Kira-kira ada apa aja sih yang ada disana, penasaran kan??
Mari kita paparkan satu persatu..:D
Ketika kalian berkunjung ke Alun-alun Batu, kalian akan menemukan tempat yang gak bakal bikin kalian bosan deh. Pasalnya disana ga hanya terdapat taman saja, melainkan ada beberapa sudut lokasi yang sangat cantik dan menarik. Di setiap sudut alun-alun ini dihiasi dengan berbagai macam lampion berbentuk hewan dan buah-buahan yang lucu. first impression yang kalian temui saat berada disini yakni monument buah apel dan bianglala yang sangat tinggi. Kenapa yang dijadikan ikon buah apel? Karena Kota Batu merupakan salah satu daerah penghasil apel dari dulu hingga saat ini.
Ada satu hal yang wajib kalian tahu nih guys karena di alun-alun Batu terdapat view point yang sangat menarik. Tepatnya pada saat kalian menaiki bianglala. Pada saat kalian menaikinya maka akan dapat menikmati pemandangan yang sangat amazing banget. Karena pemandangan kota Batu akan dapat terlihat jelas kalau dilihat dari atas bianglala. Meskipun memang kadang sangat mengacu adrenaline kita sih ketika berada dii atas, tapi benar-benar worth it lah. Namun untuk kalian yang rada parno akan ketinggian bisa juga dicoba, tapi tetap harus hati-hati ya. Untuk menaiki bianglala kalian hanya mengeluarkan baya sebesar 3000/orang lho. Murah banget kan?? Cocok untuk kalian yang ingin liburang secara low budget.
Tak hanya itu lho, di alun-alun Batu juga terdapat playground untuk tempat bermain anak-anak. Jadi cocok banget untuk kalian yang udah berkeluarga dan mengajak buah hatinya agar bisa bermain dengan riang gembira. Untuk playground sendiri gratis alias tidak dipungut biaya sama sekali. Bergeser sedikit dari alun-alun Batu kalian akan menemukan berbagai macam kuliner yang beraneka ragam. Mulai dari jajajanan pinggir jalan, cemilan, hingga makanan berat pun juga ada loh. Tapi ada salah satu makanan yang paling khas di alun-alun Batu ini, yakni Pos ketan dan Susu Batu. Di kedua tempat tersebut memang tidak pernah sepi pengunjung karena memang sudah legend dari tahun 1967. Lama banget kan??
Ketika memasuki kedai pos ketan ini kalian akan menemukan berbagai macam ketan dengan rasa dan toping yang berbeda. Misalnya keju, ketan bubuk, ketan meses dll. Namun yang paling rekomended di tempat ini yakni ketan duriannya. Untuk harga sendiri sih bervariasi tergantung dengan toping dan varian yang dipilih. Jika makanan sudah ada maka kurang lengkap dong kalau belum ada minumannya. Nah untuk minumannya sendiri yang paling rekomended yakkni susu hangat. Uniknya susu yang dijual di tempat ini merpakan susu murni yang berasal dari para peternak susu langsung. Jadi benar-benar sangat fresh dan nikmat sekali untuk diminum berbarengan dengan ketannya. Gimana nih, sudah termasuk paket lengkap kan kalau kalian main ke alun-alun Batu in?? Jangan lupa untuk singgah di sini ya kalau lagi main ke Malang dan Batu. See you next time

Category : WIsata Alam
    Tag:
  • Paket Bromo Murah
  • Alun-Alun Batu
  • Biaya Ke bromo
  • Bromography
  • Bromotrip
  • Open Trip Bromo
  • Open Trip Murah
  • wisata Bromo
  • Wisata Alam
  • Wisata Murah
  • mainmalang
  • malang kipa
  • amazing malang
  • Amazing Bromo